В Ижевске около 90 работников ИжГЭТ госпитализированы с отравлением

В Ижевске около 90 работников ИжГЭТ госпитализированы с отравлением

В Ижевске около 90 работников ИжГЭТ госпитализированы с отравлением

3 мая 2011, 10:05
Общество
Число отравившихся работников ИжГЭТ достигло на утро 3 мая 108 человек. Из них около 90 госпитализированы. Анализы выявили у работников транспортного предприятия и двух поваров сальмонеллёз.

По последним данным число отравившихся сотрудников МУП «ИжГорЭлектроТранс» на утро 3 мая достигло 108 человек. Об этом «Udm-Info» рассказал начальник управления Роспотребнадзора по Удмуртии Николай Забродин. Около 90 человек госпитализированы в инфекционную больницу и в 8-ую городскую больницу Ижевска и в данный момент проходят курс лечения. Первые сообщения начали поступать 30 апреля во второй половине дня. Отравились работники, питавшиеся в базовой столовой и в отдельных пунктах питания, куда обеды поступают также из базовой столовой.

У больных выявлен сальмонеллёз. Также возбудитель был обнаружен у двух поваров. В связи с этим велика вероятность того, что именно работники пищеблока стали источником заражения продуктов. На данный момент продукция проходит лабораторные исследования. По словам Забродина, обеспечением питания сотрудников ИжГЭТ занимается то же предприятие - ООО "Школа Удмуртия", которое обслуживало 27-ую ижевскую школу, где не так давно также произошло массовое отравление. Предприятие возглавляет господин Латыпов. Также главный санитарный врач УР сообщил, что на предприятии питания, которое к слову, обслуживает и другие ижевские школы, «выявлены грубые нарушения прохождения медосмотров – часть работников вообще их не проходили. Люди болели и не отстранялись от работы», – заявил Забродин. В данный момент материалы переданы в прокуратуру Ленинского района Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter