В Ижевске завершился отопительный сезон

3 мая 2011, 18:08Общество
Сегодня, 3 мая, теплоснабжающая компания «Удмуртские коммунальные системы» завершает отопительный сезон в Ижевске и Сарапуле.

3 мая компания «Удмуртские коммунальные системы» приступила к отключению системы отопления в Ижевске и Сарапуле. Сообщает пресс-служба компании. Решения о завершении отопительного сезона приняли главы администраций городов в связи с установившейся в течение 5 дней плюсовой температурой воздуха +8 градусов по Цельсию.

В Ижевске и Сарапуле одновременно отключат от отопления всех потребителей: жилищный фонд, объекты социальной сферы и промышленность.

Диспетчерская и техническая службы компании «Удмуртские коммунальные системы» осуществляют строгий контроль отключения систем отопления. В каждом городе ведется учет отключенных объектов.

«В этом году из-за теплой погоды еще до выхода постановлений администраций городов многие управляющие компании самостоятельно понизили температуру теплоносителя в квартирах, прикрыв на элеваторных узлах задвижки или сменив сопла с большего на меньший диаметр, – рассказывает главный инженер «Удмуртских коммунальных систем» Сергей Каренков. – Это совершенно нормальное явление, чтобы сэкономить. Кроме того, в случае резкого понижения температуры, технически мы готовы к включению тепла на объекты социальной сферы – больницы, детские сады, учреждения здравоохранения. Хотя, думаю, экстренных включений не предвидится, синоптики на ближайшее время дают хороший прогноз».

Для осуществления горячего водоснабжения потребителей Ижевск и Сарапула теплоэлектростанции филиала «Удмуртский» ТГК-5 (Ижевские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и Сарапульская ТЭЦ) и «Удмуртские коммунальные системы» - переходят на летний режим подачи теплоносителя.

Одновременно начнется подготовка оборудования к следующему осенне-зимнему отопительному сезону – 2011-2012 гг.