Руководитель МЧС по Удмуртии: ситуация в Пугачево под контролем

3 июня 2011, 16:01Общество
Как заявил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин, ситуация на месте ЧП в Пугачево находится под контролем. На месте работают минеры, психологи, движение поездов восстановлено.

Ситуация в Пугачево находится под контролем, заявил начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии Петр Фомин. По его словам, на месте происшествия работают минеры спецопераций МЧС России «Лидер» и минеры Минобороны. Они проверили часть военного городка, серьезного разлета снарядов нет, никто из военных не пострадал от поражающих факторов разрыва боеприпасов. Однако некоторые были оглушены.

Фомин также отметил, что на месте происшествия работают 137 человек личного состава и 40 единиц спецтехники. На данный момент все близлежащие населенные пункты проверяются. Анализ места ЧП с воздуха показал, что снаряды хранились согласно требуемым условиям, вследствие чего сильного "разлета" снарядов не наблюдается. Граница поражения определена, в ее пределах ведется работа.

Также, начальник Главного управления МЧС России по Удмуртии отметил, что открытого горения на месте ЧП нет. По словам Фомина, взрывы продолжаются, но уже по "остаточному принципу".

Движение поездов восстановлено, однако по-прежнему закрыта дорога Ижевск-Можга - движение автомобилей осуществляется в объезд. МЧС пообещало помочь восстановить жилье пострадавших. Причину взрыва на арсенале в Пугачево определят следственные органы.