Placeholder 1mi

В поселке Пугачево горит половина площади складов с боеприпасами

3 июня 2011, 02:14Общество
По информации агентства Интерфакс огонь распространился уже на половину складов с боеприпасами в поселке Пугачево, где около полуночи начали взрываться снаряды.

По информации агентства Интерфакс огонь распространился уже на половину складов с боеприпасами в поселке Пугачево (Удмуртия), где около полуночи начали взрываться снаряды.

"На территории технических складов с артиллерийскими боеприпасами произошла серия взрывов, в результате которой склады загорелись. В настоящее время горит практически 50 процентов площади складов. На территории воинской части продолжают греметь взрывы", - сообщили агентству в Приволжском региональном центре МЧС РФ. По информации агентства, горит более 150 зданий. "Пожаром в той или иной степени задеты 18 складов с боеприпасами - 152 здания, расположенные на территории воинской части", - сказали в Приволжском региональном центре (ПРЦ) МЧС России.

В настоящее время МЧС совместно с военными принимает все меры для ликвидации пожара. На месте работают 26 единиц пожарной техники, 100 спасателей, три пожарных поезда, а также 131 военнослужащий воинской части, на территории которой расположены склады.

Приволжские спасатели рассчитывают на помощь московских коллег в ликвидации пожара. "Предполагается, что в пятницу утром к тушению пожара может быть привлечена федеральная авиация МЧС, в том числе Бе-200, базирующийся на подмосковном аэродроме Раменское", - добавил представитель центра. Из поселка Пугачево и воинской части эвакуируются около 1300 человек.

Пожар на 102-м арсенале Минобороны в Удмуртии в 30 км от Ижевска, который привел к взрывам боеприпасов, произошел около 23:00.

Для выяснения причин происшествия на арсенал вылетела комиссия Минобороны во главе с командующим войсками Центрального военного округа, генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным.