Placeholder 1mi

В Удмуртии в результате пожара на арсенале в Пугачево сгорело одно здание

3 июня 2011, 10:42Общество
Как сообщалось ранее, пожар охватил около 150 зданий. Однако в Минобороне РФ Интерфаксу сообщили, что от пожара сгорело одно здание на административной территории арсенала.

В министерстве обороны России опровергли информацию о том, что в районе пожара на арсенале в Удмуртии разрушено и сгорело более 150 зданий. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя российского военного ведомства полковника Игоря Конашенкова, от пожара сгорело только одно здание на административной территории арсенала.

По его словам, в населенных пунктах, расположенных в непосредственной близости от арсенала, "выбиты стекла в некоторых строениях". Он также сообщил, что "пожар продолжается только на территории воинского склада, сопровождается разрывами боеприпасов и большим задымлением".

Конашенков отметил, что заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков с группой офицеров оперативного штаба облетает на вертолете Ми-8 территорию арсенала и прилегающую к нему местность. Кроме того, по данным пресс-службе президента и правительства Удмуртии, в данный момент облет окрестностей ЧП также совершают полномочный представитель президента Удмуртии Григорий Рапота и президент республики Александр Волков.

"После проведения мониторинга и оценки обстановки на месте происшествия будут приняты решения по применению сил и средств для тушения пожара", - сказал представитель министерства обороны.