Больницы Удмуртии замещали бесплатные услуги платными

Больницы Удмуртии замещали бесплатные услуги платными

3 июня , 12:14ОбществоPhoto: udm-info.ruМинздрав Удмуртии
Государственный контрольный комитет (ГКК) Удмуртии выявил многочисленные нарушения при оказании платной медицинской помощи больницами республики.

На 60,8 млн руб. финансовых нарушений совершили подведомственные минздраву Удмуртии учреждения здравоохранения республики в 2016 – 1 квартале 2019 года, говорится в отчете Контрольного комитета при Госсовете республики.

Проведенная ГКК проверка касалась законности и обоснованности получения и использования средств от приносящей доход деятельности 6 учреждений, подведомственных минздраву Удмуртии, в Ижевске, Глазове, Сарапуле и Балезинском районе.

Проверка выявила «упущения при планировании больницами расчетной потребности в объемах оказания медицинской помощи и в финансировании за счет средств ОМС», что привело в отдельных случаях к «необоснованному замещению бесплатного медицинского обслуживания платными услугами».

Прием в больницах пациентов, в том числе платных, велся в общем потоке, за счет увеличения интенсивности работы, что не обеспечивает качество оказанных медицинских услуг и соблюдение стандартов медицинской помощи. Также установлены нарушения в части установления учреждениями тарифов на платные медицинские услуги, повлекшее их необоснованное удорожание», - говорится в отчете ГКК УР.

Кроме того, проверкой отмечены «многочисленные недостатки при оформлении учреждениями договоров с гражданами на оказание платных медицинских услуг», недостатки со стороны учреждений при использовании государственного имущества, нарушения при расчетах с сотрудниками по заработной плате, искажение бухгалтерской отчетности.

Общая сумма финансовых нарушений составила 60,8 млн. руб.

Напомним, согласно отчета ГКК УР, имели место многочисленные нарушения, связанные с оказанием медицинской помощи онкобольным республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter