Сообщение об утечке топлива на ТЭЦ-3 в Норильске поступило утром 29 мая

Сообщение об утечке топлива на ТЭЦ-3 в Норильске поступило утром 29 мая

3 июня , 22:21ОбществоPhoto: nornickel_official
Данные о разливе дизельного топлива на ТЭЦ-3 в городе Норильске были оперативно переданы в ГО и ЧС местной администрации 29 мая. Об этом рассказал первый вице-президент — операционный директор компании «Норникель» Сергей Дяченко.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания, где обсуждали ЧП на норильском предприятии, остался недоволен тем, что члены администрации края якобы узнали о произошедшем из интернета. Но, как подтвердили в «Норильском никеле», диспетчер сообщил данные об утечке топлива 29 мая в 12:55, а спустя две минуты эти сведения подтвердили на ТЭЦ. В 13:08 об аварии узнали в объединенном диспетчерском управлении Сибири, а в 13:20 — в минэнерго. То, что на территории предприятия введен режим ЧС, представителям местной власти было сообщено в тот же день в 18:40.

Как сообщает «КоммерсантЪ», в «Системном операторе» (диспетчер энергосистемы) пояснили, что ими была получена информация об аварии «утром 29 мая». Там же рассказали, что никаких отрицательных последствий для снабжения электроэнергией потребителей не отмечалось.

Напомним, в дневное время 29 мая на территории ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» разгерметизировался резервуар, где находилось дизельное топливо. Далее в место разлива въехал автомобиль, что вызвало возгорание. Как уточнил Дяченко, огонь был оперативно ликвидирован, а также создана группа реагирования для устранения последствий.

Сейчас ликвидировать разлив помогают специалисты опытного отряда морской спасательной службы, приехавшие из Мурманска. Ими были установлены специальные заграждающие линии на реке Амбарная, при помощи которых нефтепродукты задерживаются в одном местеи не распространяются дальше. Известно, что весь загрязненный грунт уже был заменен и отправлен на временное хранилище.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter