В партии «Единая Россия» рассказали об итогах предварительного голосования

В партии «Единая Россия» рассказали об итогах предварительного голосования

3 июня , 14:45ОбществоPhoto: er.ru/press
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказал об итогах онлайн-праймериз, проходивших с 25 по 31 мая. На платформе зарегистрировалось около 6 тысяч кандидатов, а число голосовавших приблизилось к миллиону. С таким заявлением Турчак выступил на заседании президиума Генсовета партии.

Он отметил, что «Единая Россия» впервые в стране смогла настолько масштабировать онлайн-голосование. Теперь этими наработками она может поделиться с ЦИК. С учетом того, что в 2019 году в голосовании приняли участие 53 тысячи человек, итоги текущего года — в 14 раз выше, сообщает mkset.ru.

Секретарь Генсовета партии подчеркнул, что «Единая Россия» ранее не раз доказывала свою состоятельность в традиционном формате общения с избирателями. В 2020 году она успешно освоила дистанционный формат. Эти наработки будут использоваться и в будущем — например, в ходе выборов в Госдуму.

Турчак также рассказал, что праймериз признаны состоявшимися. Теперь каждый из одержавших победу представит «Единую Россию» на выборах осенью. Однако лишь 20% из них были депутатами и ранее. Остальные являются новыми лицами. Примечательно, что возраст 40% кандидатов — менее 35 лет.

По словам председателя правления Фонда развития гражданского общества Константина Костина, «Единая Россия» смогла совершить настоящий рывок в развитии партийной системы благодаря расширению базы сторонников на онлайн-голосовании, сообщает сайт ER.ru.

Глава коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко также отметил впечатляющее число участников онлайн-голосования. Он отметил, что росту популярности «Единой России» способствовала активная волонтерская деятельность партии в прошедшие несколько месяцев пандемии COVID-19.

Минченко выразил мнение, что электронный формат голосования могут взять на вооружение и другие партии, чтобы применять его для решения внутренних вопросов.

В Ижевске в электронном предварительном голосовании участвовало около пятнадцати тысяч человек. Это чуть более 3% от общего числа избирателей. Как всегда, лучшая явка в Индустриальном и Первомайском районах, где избиратели традиционно хорошо голосуют.

В одномандатных округах победу одержали 14 депутатов действующего созыва Гордумы. Но при этом среди лидеров есть и молодые ребята, занявшие первые-вторые места в округах по партийным спискам.

Из молодых участников назову представителя предприятия «Купол» Жиляева Антона Сергеевича, ставшего первым по списку в Октябрьском районе. Лидеры электронного предварительного голосования — участники проекта «ПолитСтартап» — продолжат работу со своими федеральными наставниками в режиме онлайн по формированию плана действий и сопровождению предвыборных кампаний.

Победители электронного предварительного голосования в Удмуртии представляют все направления — бюджетную сферу, промышленность, малые и средние предприятия — баланс интересов соблюден», — сказал член Генерального совета партии «Единая Россия», председатель организационного комитета УРО партии, председатель Госсовета УР Владимир Невоструев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter