Правительство УР утвердило план реализации программы "Доступное жилье" в республике

Правительство УР утвердило план реализации программы "Доступное жилье" в республике

Правительство УР утвердило план реализации программы "Доступное жилье" в республике

3 июля 2006, 16:57
Общество
Сегодня на заседании правительства Удмуртии был утвержден план мероприятий, проводимых в республике в 2006-2007 годах в рамках нацпроекта "Жилье". В том числе были одобрены суммы, направленные на модернизацию объектов коммунального хозяйства.

3 июля на заседании правительства Удмуртской республики был принят план реализации программы "Доступное жилье. 2006-2007 годы". В план включены разработка недостающей нормативной базы, модернизация коммунального хозяйства и увеличение объемов ипотечного кредитования. Говорится и об увеличении уставного капитала "Ипотечной корпорации УР".

В частности, в программе предусмотрено выделение следующих сумм на модернизацию и реконструкцию коммунальных сетей из регионального и федерального бюджетов. На реконструкцию систем водоснабжения в Ижевске планируется выделение 600 млн рублей (420 млн - федеральные), столько же - на канализационные сети (пропорция федеральных средств - та же). На теплоснабжение Привокзального района столицы Удмуртии выделяется 225 млн рублей (52 млн - федеральные). Водоснабжение Воткинска требует расходов в размере 360 млн. рублей (в том числе 250 млн. федеральных).

На реконструкцию канализационных очистных сооружений в пос.Балезино, которые сегодня находятся в плачевном состоянии, выделяется 170 млн. рублей (из них 120млн. -федеральные).

В республике уже существовал план по реализации программы, по которому проводилась работа в первом полугодии. Новый план был разработан согласно форме, установленной федеральным правительством.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter