Выпускники сельских и городских школ Удмуртии показывают практически одинаковый уровень знаний

Выпускники сельских и городских школ Удмуртии показывают практически одинаковый уровень знаний

Выпускники сельских и городских школ Удмуртии показывают практически одинаковый уровень знаний

3 июля 2006, 14:27
Общество
В Удмуртии уровень знаний у выпускников городских и сельских школ практически одинаковый. Всего в нынешнем году 9-е и 11-е классы в Удмуртии закончили 31 996 учеников. В прошлом годы выпускников было больше – 39 115 человек.

В Удмуртии уровень знаний у выпускников городских и сельских школ практически одинаковый. Об этом со ссылкой на отчет Минобразования УР заявил сегодня руководитель администрации президента и правительства Удмуртской Республики Александр Горяинов.

По результатам Единого государственного экзамена по математике средний бал в городах республики составил 55, в сельских районах – 52. ЕГЭ по русскому языку в городских школах Удмуртии ученики написали в среднем на 57 баллов, а в сельских – на 54 балла. Правда судить по этим результатам о том, что школьники сегодня знают лучше русский язык, чем математику не следует. В отличие от ЕГЭ по математике, который был обязательным, русский язык выпускники сдавали по желанию.

Большинство (35,1%) выпускников Единый госэкзамен по математике сдали на «хорошо». На «отлично» тестирование прошли 13,2% учащихся. Неудовлетворительную оценку по этому экзамену получили 15,3%. В прошлом году двоечников в республике был столько же. Формально республика не вышла за порог среднероссийского допустимого процента неудовлетворительных оценок, который в 2006 году году составил 20%.

Из сдававших ЕГЭ русскому языку оценку «хорошо» получили 46% выпускников, оценку «отлично» - 14,8%. Неудовлетворительно сдали экзамен 2,2% учащихся.

Всего в нынешнем году 9-е и 11-е классы в Удмуртии закончили 31 996 учеников. В прошлом годы выпускников было больше – 39 115 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter