ЦЗН Ижевска опубликовал требования к организации самозанятости и условия переезда для безработных

ЦЗН Ижевска опубликовал требования к организации самозанятости и условия переезда для безработных

3 июля 2009, 14:51
Общество
Государственное учреждение Удмуртской Республики «Центр занятости населения города Ижевска» продолжает работу по реализации в столице Удмуртии Ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда Удмуртской Республики, на 2009 год (ВЦП).

Содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан.

ГУ УР ЦЗН г. Ижевска помогает безработным гражданам в организации собственного дела. При желании гражданина организовать свой бизнес, у него есть возможность получить бюджетные средства на компенсацию затрат, связанных с организацией своего дела. Бюджетные средства предоставляются при соблюдении следующих условий:

- регистрация в качестве безработного с правом получения пособия по безработице;

- достижение 18-летнего возраста;

- отсутствие гражданина в ведущемся в Удмуртии реестре субъектов малого и среднего предпринимательства — получателей поддержки;
организация бизнеса на срок не менее 18 месяцев.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении бюджетных средств на возмещение затрат, связанных с организацией собственного дела, необходимо представить в ГУ УР ЦЗН г. Ижевска следующие документы:
- заявление на предоставление бюджетных средств;
- бизнес-план, содержащий расчёты необходимых затрат с указанием источников финансирования;
- копия счёта, открытого гражданином в бюджетной организации.

Средства предоставляются безработному гражданину единовременной выплатой в размере не более 67 620 рублей, но не выше объёма средств, предусмотренных бизнес-планом, при условии вложения гражданином собственных денежных средств, иного имущества, составляющих не менее 25% от суммы средств, предусмотренной бизнес-планом.

Перечисление бюджетных средств на счёт гражданина, открывающего свой бизнес, осуществляется при условии предоставления в ГУ УР ЦЗН г. Ижевска:
- копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;
- копия выписки о внесении сведений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей или Единый государственный реестр юридических лиц;
- документы, подтверждающие вложение исполнителем Программы собственных денежных средств, иного имущества в размере не менее 25% от суммы средств,
- предусмотренной бизнес-планом (банковская выписка из лицевого/банковского счёта, иные документы, подтверждающие приобретение или наличие оборудования, материалов, инструментов и другого имущества для реализации бизнес-плана.

Оказание адресной поддержки гражданам на организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест.

Переезд в населённый пункт, расположенный за пределами территории Удмуртии или населённый пункт, расположенный на территории УР и не находящийся в границах городского округа для замещения рабочих мест, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестиционных проектов, предлагается безработным гражданам, зарегистрированным в ГУ УР ЦЗН г. Ижевска, а также работникам, находящимся под угрозой массового увольнения. ГУ УР ЦЗН г. Ижевска предоставляет бюджетные средства на возмещение затрат, связанных с переездом в другую местность в приоритетном порядке гражданам:
- уволенным в результате массового сокращения работников или находящимся под угрозой массового сокращения (трудящихся на предприятии, на котором временно приостановлены работы, работники находятся в отпусках без сохранения заработной платы, введён режим неполного рабочего времени или проводятся мероприятия по высвобождению работников);
- испытывающим трудности в поиске работы;
- переезжающим на работу в пределах территории УР;
- трудоустроенным на вакансии, созданные для привлечения иностранной рабочей силы.

Бюджетные средства предоставляются на:
- найм жилья на время пребывания в другой местности (в размере фактических расходов, подтверждённых соответствующими документами, но не более 550 рублейсутки на срок не более 3 месяцев);
- суточные расходы за время следования к месту работы и обратно — 100 рублей за каждый день нахождения в пути;
- транспортные расходы по перезду в другую местность для замещения рабочих мест, включая проезд к месту работы и обратно, страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями — в размере фактических расходов , подтверждённых соответствующими документами.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении бюджетных средств на возмещение затрат, связанных с переездом в другую местность необходимо представить в ГУ УР ЦЗН г. Ижевска следующие документы:
- заявление на предоставление бюджетных средств;
- копию паспорта гражданина Российской Федерации;
- подтверждение работодателя о приёме на работу с указанием продолжительности работ;
- копия счёта, открытого гражданином в кредитной организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter