В дивизионе КЭС-Холдинга «Генерация Урала» завершились первые соревнования профмастерства персонала теплоэлектростанций

3 июля 2009, 14:07Общество
Соревнования прошли с 30 июня по 2 июля на базе Учреждения «Центр подготовки и тренажа» (г. Добрянка, Пермский край). В состязаниях приняли участие команды тепловых электростанций всех территориальных филиалов ТГК-5 и ТГК-9, входящих в состав дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала». Филиал «Пермский» представляла команда Пермской ТЭЦ-9, «Свердловский» – команда Ново-Свердловской ТЭЦ, «Коми» – сборная Воркутинской ТЭЦ-2 и Сосногорской ТЭЦ.

Соревнования прошли с 30 июня по 2 июля на базе Учреждения «Центр подготовки и тренажа» (г. Добрянка, Пермский край). В состязаниях приняли участие команды тепловых электростанций всех территориальных филиалов ТГК-5 и ТГК-9, входящих в состав дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала». Филиал «Пермский» представляла команда Пермской ТЭЦ-9, «Свердловский» – команда Ново-Свердловской ТЭЦ, «Коми» – сборная Воркутинской ТЭЦ-2 и Сосногорской ТЭЦ. От филиала «Кировский» в соревнованиях участвовала команда Кировской ТЭЦ-3, филиал «Марий Эл и Чувашии» – Новочебоксарская ТЭЦ-3, филиал «Удмуртский» представляла Ижевская ТЭЦ-2.

Конкурс профессионального мастерства оперативного персонала электростанций дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» состоял из семи этапов. Среди них – проверка теоретических знаний команд, пуск турбины из горячего состояния и дальнейшая работа по диспетчерскому графику, ликвидация аварийной ситуации на электростанции, выполнение электрических переключений, ведение водно-химического режима станции, выполнение технологических операций по эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭЦ, оказание доврачебной помощи пострадавшему.

По итогам напряженной борьбы первое место заняла команда филиала «Коми», за ней в турнирной таблице расположились филиал «Удмуртский» и «Пермский». Лучшая команда энергетиков дивизиона КЭС-Холдинга «Генерация Урала» получила право участия во Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭЦ, которые будут проводиться в сентябре 2009 года. Кроме того, свои награды за участие в конкурсе получили семь лучших по профессии среди сотрудников смен электростанций.

Исполнительный вице-президент ЗАО «КЭС» - руководитель дивизиона «Генерация Урала» Роман Нижанковский отметил, что «проводимые соревнования позволяют не только существенно повысить уровень профессиональной подготовки персонала, но и обменяться опытом специалистам, чьи рабочие места находятся на расстоянии более тысячи километров друг от друга».