В Удмуртии со дна Камы незаконно добывали гравий

В Удмуртии со дна Камы незаконно добывали гравий

3 июля 2019, 15:09ОбществоPhoto: onf.ru
Этот факт подтвердили специалисты Росрыболовства.

Добыча гравия со дня Камы в Удмуртии осуществлялась незаконно, ижевским линейным отделом МВД на транспорте нарушение по статье УК РФ было зарегистрировано, сообщает пресс-служба ОНФ в Удмуртии.

Обращения в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и Минприроды УР с просьбой проверить законность добычи и складирования гравия на территории особо охраняемой природной территории в акватории реки Камы активисты ОНФ в Удмуртии направили в апреле 2019 года.

Они предполагали, что добыча нерудных ископаемых со дна Камы может привести к уничтожению ценной экосистемы – место добычи расположено в нерестилище осетровых рыб.

Обращение было направлено в региональный отдел государственного контроля, надзора и охраны биологических ресурсов территориального управления Росрыболовства. В мае сотрудники отдела дважды выезжали на место добычи гравия, проверка выявила нарушения по ст. 257 УК РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

По делу проводится проверка, сообщил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Удмуртии Евгений Сомов. По его словам, национальному парку «Нечкинский», рядом с которым ведется добыча гравия и осуществляется его транспортировка, рекомендовано установить по периметру ограждение и информационные стенды.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter