400 тысяч заплатит фирма из Удмуртии за то, что не провела рекультивацию земель

400 тысяч заплатит фирма из Удмуртии за то, что не провела рекультивацию земель
400 тысяч заплатит фирма из Удмуртии за то, что не провела рекультивацию земель
3 июля 2020, 17:24ОбществоФото: пресс-служба управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртииадминистративное нарушение
В Управление Россельхознадзора поступила информация из минприроды УР о том, что организация не провела рекультивацию в результате добычи недр. В октябре 2019 года Управление возбудило дело и провело административное расследование.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, организация из Удмуртии нарушила существенные условия лицензии, не заплатив остаток разового платежа за пользование недрами. Министерство природных ресурсов и окружающей среды УР инициировало прекращение права пользования недрами по лицензии на участке 3 Гущинского месторождения, расположенного в Шарканском районе.

После этого юридическое лицо обязано привести участок земли в состояние, пригодное для дальнейшего использования путем рекультивации до 30 июня 2019 года. Но это не было сделано.

Специалист Россельхознадзора провел осмотр земельных участков, расположенных в 2 км к северо-западу от деревни Старое Ягино. Он установил, что на земельных участках сельхозназначения общая площадь карьеров и навалов составила 125 759 м² глубиной от 1 до 10 м. У всех выемок наблюдался складированный грунт высотой от 3 до 10 м, стояла техника по дроблению камня.

Фото:пресс-служба управления Россельхознадзора

Специалист взял почвенные пробы для испытаний на агрохимические показатели. Их отправили в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Татарская МВЛ» (г. Казань).

В результате анализа проб выявлено существенное снижение органического вещества, подвижных форм фосфора и калия.

20 марта 2020 года юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ.

Организацию оштрафовали на 400 тыс. рублей.

27 июня постановление Россельхознадзора о назначении штрафных санкций вступило в силу.

В дальнейшем Управление проведет расчет вреда, причиненного почвам как объекту охраны окружающей среды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter