В Ижевске наказали владельца фургона, 3 месяца державшего животных взаперти

В Ижевске наказали владельца фургона, 3 месяца державшего животных взаперти

3 июля , 09:24ОбществоPhoto: vk.com/Главное управление ветеринарии УР
Россельхознадзор наказал владельца фургона, который несколько месяцев держал автомобиль с цирковыми животными на автостоянке в Ижевске.

Напомним, в удмуртское отделение Альянса защитников животных поступили звонки от ижевчан, которые сообщили, что на одной из парковок Устиновского района почти 3 месяца стоит фургон с животными.

Затем автофургон проверили специалисты Главного управления ветеринарии Удмуртии вместе с полицией и представителями администрации Устиновского района города, а также Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных.

Photo:vk.com/Главное управление ветеринарии УР

Было установлено, что в автофургоне содержатся пять собак, два примата, ослица и 13 голубей, которых использовали в представлениях. Условия в автофургоне не годятся для временного или постоянного содержания животных.

Ветеринарные сопроводительные документы на животных у владельца отсутствовали, сообщило Управление Россельхознадзора. 30 июня владельца животных привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ и по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

В настоящее время все животные размещены в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями и нормами, сообщило ведомство.

Сообщалось, что ветеринарная служба помогла в поисках нового места для размещения ослицы Сары. 11 июня животное разместили в просторном деннике.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter