80 тонн нелегальных цветных и черных металлов изъяли в Удмуртии

80 тонн нелегальных цветных и черных металлов изъяли в Удмуртии

80 тонн нелегальных цветных и черных металлов изъяли в Удмуртии

3 августа 2006, 16:23
Общество
В Ижевске зарегистрировано 128 преступлений, связанных с хищением антенных, телефонных и других кабелей. В основном преступления совершаются на улицах Барышникова, Труда, Т.Барамзиной и др. Похищенное реализуется на территории Устиновского и в частном секторе Индустриального районов.

За первое полугодие 2006 года на территории Удмуртской республики было зарегистрировано 2485 краж металла, сообщает пресс-служба МВД УР. По сравнению с первым полугодием 2005 года отмечается небольшой спад - на 3%.

Согласно анализу, проведенному специалистами МВД УР, сбор цветных металлов становится одним из основных источников существования для многих социально не защищенных слоев населения. Так, наиболее активную часть в криминальном отношении составляют лица, не имеющие постоянного источника дохода (47,9%), работающие - 31,2%, учащиеся - 8,3%. Большинство преступлений указанного вида совершаются лицами в возрасте от 19 до 30 лет(45%) и от 30 до 50 лет(30%). Практически каждый седьмой участник имеет возраст до 18 лет.

По результатам проводимых проверок, за различные нарушения в сфере незаконного оборота лома цветных и черных металлов составлено более 200 протоколов об административном правонарушении. Из незаконного оборота изъято около 80 тонн цветных и черных металлов, наложены штрафные санкции на сумму более 250 тысяч рублей.

На территории г. Ижевска зарегистрировано 128 преступлений, связанных с хищением антенных, телефонных, силовых и другого вида кабелей, из них наиболее неблагополучная ситуация складывается в Устиновском (62 преступления) и Первомайском районах г. Ижевска -57 фактов. Самые неблагополучные улицы: Барышникова, Труда, Т.Барамзиной, Молодежная, Союзная. В Первомайском районе наиболее подвержены к данным предметам посягательств районы Ю-1, Ю-2, а так же район «Восточного рынка». Похищенное реализуется в пунктах приема металла, расположенных на территории Устиновского района и в частном секторе Индустриального района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter