В Ижевске становится больше больных и брошенных детей

В Ижевске становится больше больных и брошенных детей

В Ижевске становится больше больных и брошенных детей

3 августа 2006, 14:04
Общество
За прошлый год в Ижевске сократилось число усыновлений иностранными гражданами; однако наши соотечественники не спешат воспользоваться моментом – они усыновили только на 4 детей больше, чем за предшествующий период.

Сегодня на заседании коллегии администрации Ижевска были оглашены основные данные о положении детей в Ижевске в 2005 году.

Как сообщила начальник управления по делам семьи администрации города Галина Шамшурина, за прошлый год в Ижевске заметно выросло социальное сиротство - если прежде в Ижевске 66 детей стали сиротами при живых родителях, то сейчас – 108 человек, в основном это дети дошкольного возраста.

Также в Ижевске сократилось число усыновлений иностранными гражданами; однако наши соотечественники не спешат воспользоваться моментом – они усыновили только на 4 детей больше, чем за предшествующий период.

Сегодня среди безработных Ижевска 2163 человека имеют на содержании детей, 8% из них – одинокие родители, 2% - многодетные семьи.

Не радует состояние здоровья детей: был отмечен рост общей заболеваемости детей и подростков, на первом месте находятся легочные заболевания. Однако специалисты отмечают, что при этом заметно снизилась заболеваемость детей в возрасте до года. Более того, в прошлом году в Ижевске не было зарегистрировано ни одного случая материнской смерти при родах.

Если говорить о детях постарше, то на учет в наркологическом диспансере поставлено 947 подростков, при этом 6 из 10 – школьники, каждый пятый – учащийся ПТУ, остальные – это незанятые или работающие подростки.

Кстати, за прошлый год в Ижевске было трудоустроено 4,6 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет - это в два с лишним раза меньше, чем в 2004 году. Представители городского комитета по делам семьи причину таких изменений не назвали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter