Работник «Можгагаз» осужден по факту взрыва газа в частном доме

Работник «Можгагаз» осужден по факту взрыва газа в частном доме

3 августа 2009, 14:36
Общество
Алнашским районным судом вынесен приговор в отношении мастера «Можгагаз» ОАО «Удмуртгаз» 1957 года рождения, по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении газоопасных работ.

Алнашским районным судом осужден мастер «Можгагаз» ОАО «Удмуртгаз» по обвинению в нарушении правил безопасности при ведении газоопасных работ, сообщает пресс-службе прокуратуры по Удмуртии. Мужчина 1957 года рождения приговорен к штрафу.

Напомним, в марте 2009 года работниками Алнашского газового участка выполнялись пусконаладочные работы по вновь построенным распределительным газопроводам.

Являясь руководителем работ, обвиняемый до начала выполнения пуско-наладочных работ не осмотрел полностью присоединяемый газопровод, отключающие устройства, место присоединения, не проверил наличие заглушек в газовой системе, не организовал проведение опрессовки (воздухом или инертными газами) и обход трассы газопровода. В результате, после пуска газа взорвался жилой дом по улице Заречная села Алнаши.

Ущерб от взрыва дома составил более 723 тыс. рублей.

Действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.

С учетом личности обвиняемого, обстоятельств по делу суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано Можгинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по УР. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter