Визит Михаила Гуцериева принес Удмуртии 11 млн. долларов

Визит Михаила Гуцериева принес Удмуртии 11 млн. долларов

3 августа 2010, 18:41
Общество
В ходе сегодняшнего визита в Ижевск главы ОАО НК «РуссНефть» Михаила Гуцериева была достигнута договоренность о продолжении финансирования компанией строительства «нефтяного» корпуса УдГУ. На это будет выделено 10 млн. долларов США. Также Михаил Гуцериев обещал 1 млн. долларов из личных средств на закупку реанимобилей для здравоохранения республики.

Сегодня, 3 августа, Ижевск посетил глава ОАО НК «РуссНефть» Михаил Гуцериев. В ходе своего визита он вместе с президентом Удмуртии Александром Волковым посетил строящееся здание «нефтяного» корпуса УдГУ. Напомним, данный проект компания финансировала с самого начала. Соглашение между Удмуртией и «РуссНефтью» было подписано в 2006 году. На первом этапе в строительство было вложено 150 млн. руб. Теперь строительство будет возобновлено. Как заявил Михаил Гуцериев, в течение года компания, несмотря на испытываемые трудности, выделит на эти цели 10 млн. долларов США. К 1 сентября 2011 года здание должно сдано. Как отметил глава Удмуртии Александр Волков, без помощи «РуссНефти» строительство не могло быть завершено. Кроме того, он добавил, что вместо планировавшегося ранее нефтяного факультета, на базе УдГУ будет создан нефтяной институт.

Также глава «РуссНефти» побывал в Республиканском перинатальном центре, после осмотра которого пообещал передать республике 1 млн. долларов уже из личных средств на закупку реанимобилей. «Всего будет закуплено 10 машин, оборудованных по последнему слову медицинской техники, пять из которых будут работать на детское здравоохранение, в том числе и на этот центр, и пять – на взрослое» - пояснил Александр Волков.

В целом Александр Волков и Михаил Гуцериев высоко оценили результаты и перспективы совместного сотрудничества.

Завтра Михаил Гуцериев посетит производственные объекты базы Вятка ОАО «Белкамнефть» и отбудет в Москву.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter