МВД по УР проводит проверку по заявлению об избиении мужчины сотрудниками полиции

МВД по УР проводит проверку по заявлению об избиении мужчины сотрудниками полиции

МВД по УР проводит проверку по заявлению об избиении мужчины сотрудниками полиции

3 августа 2012, 14:59
Общество
На время проведения проверки принято решение об отстранении от исполнения обязанностей начальника ОП-1 и начальника отделения ОУР ОП-1 УМВД РФ по Ижевску.

МВД по Удмуртии проводит служебную проверку по заявлению жительницы Ижевска, которая сообщила о том, что ее муж Щербаков Г.Б. был избит в отделе полиции №1 (по Ленинскому району) УВД по Ижевску. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, 31 июля с данным заявлением женщина обратилась в ОРЧ собственной безопасности МВД по УР. Информация была незамедлительно доложена министру внутренних дел по УР Александру Первухину, которым была назначена служебная проверка.

Сообщается, что сотрудниками ОРЧ СБ МВД по УР были опрошены потерпевший, его родственники, сотрудники ОП-1 УВД по Ижевску. "Из объяснений Щербакова причастность сотрудников полиции к нанесению ему телесных повреждений не установлена", - говорится в сообщении ведомства. Потерпевшему было выдано направление на прохождение судебно-медицинского освидетельствования. По данным пресс-службы МВД по УР, запись с камеры видеонаблюдения, установленной в здании отдела полиции, свидетельствует о том, что Щербаков самостоятельно покинул здание ОП-1 30 июля около 19:30. Признаков получения тяжелой травмы Щербаковым при просмотре видеосъемки не установлено.

Материал проверки направлен в СО по Ленинскому району Ижевска СУ СКР по Удмуртии для принятия решения.

На время проведения проверки министром внутренних дел по УР принято решение об отстранении от исполнения обязанностей начальника ОП-1 УМВД РФ по Ижевску подполковника полиции А.А. Боева и начальника отделения ОУР ОП-1 УМВД РФ по Ижевску А.И. Галеева.

Между тем, персс-служба министерства отмечает, что Щербаков в настоящее время является обвиняемым в деле о совершении квартирной кражи (ч.2 ст. 158 УК РФ). По подозрению в совершении этого преступления он был доставлен в отдел полиции 30 июля. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде, уголовное дело направлено в суд. Ранее он был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений (имеет четыре судимости), употребляет наркотики, постоянного источника дохода не имеет, ведет асоциальный образ жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter