Экспорт сельхозпродукции из России вырос до 9,5 млрд долларов

Экспорт сельхозпродукции из России вырос до 9,5 млрд долларов

Экспорт сельхозпродукции из России вырос до 9,5 млрд долларов

3 августа 2018, 14:21
Общество
Объемы экспорта сельскохозяйственной продукции из России за январь-май 2018 года составили 9,5 миллиардов долларов.

В годовом выражении рост составил чуть более 29%, заявили в Министерстве сельского хозяйства России.

Главными товарами экспорта, как и в минувшем году, стали зерновые культуры, рыба и морепродукты, продукция масложировой промышленности, написал RNS.

Незначительный процент экспорта пришелся на пшеницу и составил немногим более 17 миллионов тонн на сумму 3,1 миллиарда долларов. Эти показатели превышают значения прошлого года в 1,7 раза или на 1,3 миллиарда долларов. Главным импортером пшеницы из России стал Египет. Страна увеличила объемы закупок на 22,2%, до 4,3 миллионов тонн, отметили в ведомстве.

Также в Минсельхозе сообщили об увеличении экспорта товаров кондитерской группы. За отчетный период в другие страны было поставлено продукции на 222 миллиона долларов. Самыми крупными покупателями этой группы товаров стали такие государства, как Китай, Белоруссия и Казахстан.

Отмечается, что, как и в 2017-м году, развивается тенденция роста экспорта кондитерских изделий из шоколада. Так, за первые пять месяцев этого года за рубеж отправлено 78 тысяч тонн на сумму 222 миллионов долларов. Это превышает показатель аналогичного периода 2017 года более чем на 30% по объему и более чем на 26% в денежном выражении.

В ведомстве добавили, что большая доля импорта шоколадных кондитерских изделий из России пришлась на Казахстан (20,6%). На втором месте оказалась Белоруссия (10,9%), на третьем Китай (11,4%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter