В Удмуртии транспортные и школьные карты будут пополнять только безналичным способом

В Удмуртии транспортные и школьные карты будут пополнять только безналичным способом

3 августа , 12:11ОбществоPhoto: myschoolcard.ru
С 3 августа 2020 года в России прекращается пополнение транспортных и школьных карт, использующих технологию электронных кошельков, наличными денежными средствами.

Это связано с вступлением в силу поправок в федеральный закон № 161 ФЗ «О национальной платежной системе», предусматривающих запрет анонимного пополнения электронных кошельков.

В Удмуртии прием наличных денег в терминалах самообслуживания прекращается, в частности, для “Транспортной карты” («Стриж») и школьных карт питания. Теперь их пополнение возможно только безналичным способом при помощи банковской карты.

Юрий Бычковский, управляющий Удмуртским отделением Сбербанка:

«В современном мире обходиться без банковской карты становится все сложнее. В условиях всеобщей цифровизации и расширения возможностей платежных сервисов карта становится незаменимой во многих ситуациях. Клиенты, которые часто пользуются картой, давно оценили удобство, скорость и простоту совершения транзакций. Тем, кто еще раздумывает, рекомендую открыть карту в Сбербанке – у нас самая обширная в регионе сеть устройств самообслуживания – свыше 1000 терминалов и банкоматов по всей территории Удмуртии. Заказать карту можно онлайн на сайте Сбербанка или в 146 офисах Сбербанка в республике. При этом клиент самостоятельно выбирает, в каком отделении ему было бы удобнее ее забрать. Изготовление карты занимает до 5 дней».

Отметим, что владельцам карт Сбербанка доступно пополнение транспортных и школьных карт через приложение Сбербанк Онлайн – лучшее мобильное банковское приложение для физлиц по мнению USABILITYLAB. А если клиент переживает, что может забыть пополнить карту, в приложении можно настроить регулярный автоплатеж.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter