В Ижевск приедет глава АвтоВАЗа Максим Соколов

В Ижевск приедет глава АвтоВАЗа Максим Соколов
В Ижевск приедет глава АвтоВАЗа Максим Соколов
3 августа, 16:21ОбществоМария МезинскаяФото: s.auto.drom.ru
В Ижевск 4 августа приедет генеральный директор АвтоВАза Максим Соколов. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Максим Соколов посетит ижевский автозавод, где проведет расширенное совещание с участием главы республики Александра Бречалова. Главной темой совещания станут перспективы работы производственной площадки в Ижевске.

Отметим, 3 августа руководство АвтоВАЗа анонсировало меры поддержки работников завода «ЛАДА-Ижевск», который в течение 5 месяцев находится в режиме простоя из-за дефицита импортных комплектующих. Сотрудникам предложили выплаты за добровольное увольнение – 5-7 средних зарплат или 12 минимальных размеров оплаты труда. Также им готовы предложить постоянные рабочие места на других предприятиях города и региона или внутри группы компаний «АвтоВАЗ». Предприятие готово профинансировать переобучение сотрудников на новые профессии.

При этом руководство АвтоВАЗа заявило, что массовых сокращений на автозаводе в Ижевске не планируется. На этой производственной площадке планируется производить новый автомобиль (по информации работников ЛАДА-Ижевск - электрической версии LADA Largus).

Также в Ижевске «АвтоВАЗ» планирует развивать штамповочное и пластиковое производство для локализации импортируемых компонентов. По данным предприятия, только на эти направления потребуется 1,5 тысячи сотрудников.

Кроме того, планируется создать «Индустриальный парк «ЛАДА-Ижевск» с привлечением производителей неавтомобильной продукции для организации новых рабочих мест.

«При открытии «Индустриального парка «ЛАДА-Ижевск» будет использован успешный опыт такого же парка в Тольятти, когда было создано более 2,5 тысяч рабочих мест», - прокомментировали на АвтоВАЗе.

Напомним, 30 июля глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов сообщил, что «АвтоВАЗ» формирует стратегию развития предприятия и бренда Lada, и что окончательное решение по работникам ижевского автозавода будут приняты до конца сентября. Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов заявлял, что завод в Ижевске не будет закрыт.

За несколько дней до этого профсоюз завода «ЛАДА-Ижевск» обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором просил его не допустить закрытия завода в Ижевске из-за планов руководства АвтоВАЗа перенести сборку Lada Vesta в Тольятти. По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, Ижевский автозавод полностью принадлежит АвтоВАЗу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter