В Удмуртии разработана программа по открытию офисов врачей общей практики

В Удмуртии разработана программа по открытию офисов врачей общей практики

3 сентября 2008, 12:26
Общество
Как сообщил накануне министр здравоохранения Удмуртии Сергей Субботин, со следующего года в республике должно быть открыто в рамках ПНП "Здоровье" 117 офисов врачей общей практики.

Как сообщил накануне, 2 сентября, министр здравоохранения Удмуртии Сергей Субботин, в республике в скором времени в рамках ПНП "Здоровье" должно быть открыто 117 офисов врачей общей практики. Он пообещал, что для офисов почти не потребуется новых строек - семейные врачи разместятся на имеющихся больничных площадях, за исключением пары населенных пунктов, где таких мест просто не найти. Программа по открытию офисов уже разработана, сейчас она проходит согласования в заинтересованных ведомствах. Она рассчитана на 3 года, всего на ее реализацию потребуется 290 млн. руб., - сообщил Сергей Субботин.

Справка:

Согласно федеральной концепции реформирования системы здравоохранения, в плане мероприятий по реформированию сети муниципальной системы здравоохранения ведущее место отведено поэтапной реорганизации территориальных поликлиник в офисы врачей общий практики. Врач общей практики или семейный врач - врач, прошедший специальную многопрофильную подготовку по оказанию первичной медико-санитарной помощи членам семьи независимо от их пола и возраста. На должность врача общей практики (семейного врача) назначаются специалисты, имеющие высшее медицинское образование, по специальности "Лечебное дело" или "Педиатрия", окончившие клиническую ординатуру по специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)", или врачи-терапевты участковые и врачи-педиатры участковые, прошедшие профессиональную переподготовку по специальности "Общая врачебная практика (семейная медицина)" и получившие сертификат специалиста по этой специальности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter