С телевизионной вышки в центре Ижевска украли российский триколор

3 сентября 2009, 12:55Общество
Как стало известно "Udm-Info", сегодня утром с телевизионной вышки, что расположена во дворе жилого дома у Центральной площади Ижевска, 4 молодых человека сняли государственный флаг России.

Как стало известно "Udm-Info", сегодня утром с телевизионной вышки, что расположена около Центральной площади Ижевска (во дворе жилого дома по ул. Пушкинской), сняли государственный флаг России. По предварительной информации, четверо молодых людей без ижевской прописки залезли на вышку высотой 100 м чтобы снять триколор. Попутно, при спуске, они захватили имевшееся там оборудование. Внизу молодых людей уже ждали вызванные сотрудники милиции. В настоящее время "верхолазы" находятся в РОВД Октябрьского района, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кстати, по имеющимся сведениям, молодые люди объяснили свой поступок намерением "поболеть" за российскую сборную по футболу на предстоящем матче с Лихтенштейном. Матч пройдет в субботу вечером в Санкт-Петербурге.

Российский триколор размером 2,4 на 1,4 м был водружен на этой вышке по инициативе УРО "Единой России" в День государственного флага - 22 августа 2009 года. Как сообщили в отделении партии, пока имущество им не вернули, тем не менее, в ближайшее время планируется повесить на том же месте новый флаг.