В Ижевске открывается выставка работ Екатерины Царевой «Две. Тело in ART»

В Ижевске открывается  выставка работ Екатерины Царевой «Две. Тело in ART»

В Ижевске открывается выставка работ Екатерины Царевой «Две. Тело in ART»

3 сентября 2012, 17:23
Общество
Завтра, 4 сентября, в 19:00 в ижевской галерее «Грифон» состоится открытие выставки работ художника Екатерины Царевой «Две. Тело in ART».

Завтра, 4 сентября, в 19:00 в ижевской галерее «Грифон» состоится открытие выставки работ художника Екатерины Царевой «Две. Тело in ART», сообщает пресс-служба галереи.

Живопись Екатерины не решает социальных проблем и не выражает глубокого концептуального смысла. Основная цель ее искусства - создание хорошо работающего в пространстве, лаконично звучащего полотна. Главная тема Царевой – женщина, причем не в духовном, а в телесном плане и художница не стесняется реалистичности изображения, которое кому-то может показаться слушком откровенным.

«Две. Тело in ART» – проект, иллюстрирующий женщину в искусстве. Я использую обнаженную натуру так же, как художник-абстракционист использует линии и цветовые пятна, - рассказывает о своем проекте художница. - Стремление сохранить натуралистичность женского тела в моих работах есть результат полного признания абсолютной красоты. Этот проект есть результат моего наблюдения и личностного восхищения балетным искусством. У танцовщиц сильные, говорящие тела, с большим выбором пластических возможностей. Телесный язык – понятный язык, язык мира. Я использую женское тело для создания эффектных полотен, доминирующих в пространстве. В этих работах главное внимание я уделяю цвету. Цвет характерен смыслу сюжета».

Выставка «Две. Тело in ART» продлится в «Грифоне» до 16 сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter