На 71 пешеходном переходе Воткинска не нашли дорожных знаков

На 71 пешеходном переходе Воткинска не нашли дорожных знаков

3 октября 2008, 17:22
Общество
Проверено 133 пешеходных перехода, из них только 3 соответствуют требованиям ГОСТа Р 52289–04 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». На 71 пешеходном переходе отсутствуют все дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2 «пешеходный переход», а на 35 пешеходных переходах отсутствует необходимое количество дорожных знаков, в нарушение нормативных требований.

Воткинской межрайонной прокуратурой совместно с ГИБДД проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории города Воткинска.

По данным прокуратуры Удмуртии, проверено 133 пешеходных перехода, из них только 3 соответствуют требованиям ГОСТа Р 52289–04 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». На 71 пешеходном переходе отсутствуют все дорожные знаки 5.19.1 и 5.19.2 «пешеходный переход», а на 35 пешеходных переходах отсутствует необходимое количество дорожных знаков, в нарушение нормативных требований. Кроме того, полностью отсутствует либо не соответствует требованиям ГОСТа горизонтальная разметка пешеходных переходов, 14 пешеходных переходов совмещены с искусственными неровностями, которые не имеют разметки и не установлены дорожные знаки 1.17 «искусственная неровность». Часть дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2 «пешеходный переход» не видны из-за ветвей деревьев.

В ходе проверки было выявлено 33 участка улиц города, где необходима дополнительная организация пешеходного перехода, мероприятия по установке барьерных ограждений в районах интенсивного пешеходного движения, а также в районах детских дошкольных и образовательных учреждений. Неисполнение указанных требований законодательства по обеспечению безопасности дорожного движения ставит под угрозу жизнь и здоровье людей, прежде всего несовершеннолетних.

По результатам проверки Воткинским межрайонным прокурором директору МУП «Благоустройство» города Воткинска, на которого возложено выполнение указанных работ, внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter