В Удмуртии раскрыто убийство 14-тилетней давности

В Удмуртии раскрыто убийство 14-тилетней давности

3 октября 2008, 10:57
Общество
В преступлении подозревается бывший милиционер, который расправился с должником-подростком.

Cледственным отделом по Устиновскому району Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии в сентябре текущего года раскрыто умышленное убийство несовершеннолетнего, совершенное в августе 1994 года.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, в августе 1994 г в одной из квартир дома № 8 по улице Татьяны Барамзиной г. Ижевска обнаружен труп 15 летнего подростка Дмитрия Д. с ножевым ранением в шею. Предварительное следствие шло несколько месяцев, были отработаны все возможные версии произошедшего, однако убийство так и не было раскрыто.

Летом текущего года в результате проведенной кропотливой работы, у следствия появилась информация о лице, подозреваемом в совершении этого особо тяжкого преступления. Расследование уголовного дела было возобновлено. Подозреваемый установлен и задержан. Им оказался Александр Ш, на тот момент - сотрудник милиции, в 1995 году он привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и осужден к 4 годам лишения свободы. По версии следствия, он явился в нетрезвом состоянии в квартиру подростка с целью «выбивания» долга у потерпевшего.

В настоящее время следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР Александру предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 103 УК РСФСР - умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств. Наказание за это преступление предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter