В Глазове пройдет юбилейный забег в память о погибшей стюардессе

В Глазове пройдет юбилейный забег в память о погибшей стюардессе

3 октября, 10:47
Общество
В Глазове пройдет уже 30-й легкоатлетический забег в память о трагически погибшей стюардессе Надежде Курченко.

В Глазове пройдет мемориальный пробег памяти Надежды Курченко, сообщает пресс-служба администрации города. 15 октября 1970 года при захвате самолета АН-24 террористами, спасая жизни пассажиров и экипажа, трагически погибла 19-летняя бортпроводница Надежда Курченко. В память о своей землячке, начиная с 1982 года, в Глазове ежегодно проводится пробег памяти Надежды Курченко.

Мемориальный пробег, который в этом году пройдет уже 30-й раз, включен во Всероссийский календарь соревнований по легкой атлетике.

В пробеге на дистанциях 2 и 10 километров принимают участие спортсмены городов и сельских районов Удмуртии и представители городов России. Всего ожидается до 600 участников от 8 до 80 лет. На старт выйдут юные бегуны из детско-юношеских спортивных школ и школьных спортивных секций, сильнейшие спортсмены-марафонцы республики и опытные ветераны оздоровительного бега.

15 октября участники пробега соберутся на месте старта и финиша у Ледового Дворца спорта «Прогресс». Мероприятие начнется в 12:30 с торжественного открытия, в котором участники пробега почтут память Надежды Курченко минутой молчания. С напутственными словами перед участниками пробега выступят родные Надежды, а также представители муниципалитета и спортивных организаций. Традиционно делегация спортсменов возложит цветы на могилу Надежды Курченко, которая находится на центральной аллее Глазовского муниципального кладбища.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter