Почти 1000 контрафактных дисков изъяли ижевские полицейские за сутки

Почти 1000 контрафактных дисков изъяли ижевские полицейские за сутки

Почти 1000 контрафактных дисков изъяли ижевские полицейские за сутки

3 октября 2012, 15:33
Общество
За стуки полицейские вывили на территории столицы Удмуртии четыре нарушения законодательства, защищающего авторские и смежные права.

Накануне, 2 октября, ижевские полицейские провели ряд успешных проверок торговых точек, выявив четыре нарушения законодательства, защищающего авторские и смежные права, сообщает пресс-служба УВД по Ижевску.

Так, за сутки было изъято 975 DVD-дисков с признаками контрафактности: в одной из торговых точек по ул. Красноармейская полицейские изъяли 760 дисков, в магазине по ул. Ленина – 215 дисков.

В одной из торговых точек на ул. Ворошилова полицейские изъяли 67 наручных часов с признаками контрафактности, маркированных различными известными товарными знаками на общую сумму 42 тыс. руб.

На Южном рынке Ленинского района сотрудники полиции задержали 35-летнего уроженца г. Пенза при попытке реализации сотового телефона Nokia N9 так же с признаками контрафактности. В ходе дальнейшей проверки было изъято 24 поддельных сотовых телефона Nokia N9, а также 15 сотовых телефонов Nokia 5030.
В настоящее время по всем фактам проводятся проверки и исследования изъятой продукции. Кроме того, устанавливается ущерб, нанесенный правообладателям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter