Прокуратура выявила факты самовольного захвата земли на берегу Ижевского пруда

Прокуратура выявила факты самовольного захвата земли на берегу Ижевского пруда

Прокуратура выявила факты самовольного захвата земли на берегу Ижевского пруда

3 октября 2012, 10:42
Общество
По фактам самовольного захвата более 800 кв.м. береговой полосы в районе Соловьевских дач и п. Воложка по инициативе прокурора граждане привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

Удмуртская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего использование земельных участков в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах водных объектов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, проверкой выявлены факты самовольного захвата тремя местными жителями земельных участков прибрежной полосы Ижевского пруда, несанкционированного возведения на них хозяйственных строений и ограждений, вследствие чего стал невозможен проход для граждан по береговой полосе водохранилища.

Сообщается, что по фактам самовольного захвата более 800 кв. м. береговой полосы в районе Соловьевских дач и п. Воложка по инициативе прокурора граждане привлечены к административной ответственности и оштрафованы. В суды направлены исковые заявления с требованием снести самовольно построенные объекты недвижимости и обеспечить свободный доступ к берегу пруда. Одно исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Остальные находятся на рассмотрении.

Кроме того, в адрес главы администрации Ижевска внесено представление с требованием провести проверку соблюдения земельного законодательства при использовании всех земельных участков в пределах береговой полосы пруда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter