Сразу два дома для молодых семей введены в Ижевске

Сразу два дома для молодых семей введены в Ижевске

Сразу два дома для молодых семей введены в Ижевске

3 октября 2012, 16:37
Общество
Сегодня, 3 октября, в столице Удмуртии введены в строй сразу две новостройки, большую часть квартир в которых по президентской программе приобрели молодые семьи.

Сегодня, 3 октября, в столице Удмуртии введены в строй сразу две новостройки, большую часть квартир в которых по президентской программе приобрели молодые семьи. Это дома по ул. Татьяны Барамзиной 3а и 3б. В общей сложности в них 370 квартир, жильцами 242 из них станут участники программы «Жильё для молодых семей».

В торжественном открытии домов принял участие президент Удмуртии Александр Волков. Как сообщает пресс-служба главы региона, поздравляя новосёлов, президент УР отметил, что за три года действия программы более пяти тысяч молодых семей смогли взять кредит на самых льготных условиях, подобных которым в других субъектах России нет. Всего по программе введено в строй уже 47 домов, включая те два, о которых идет речь. «Благодаря программе молодые семьи Удмуртии могут решить свой самый главный вопрос – жилищный вопрос», - подчеркнул Александр Волков.

Кроме того, глава республики напомним, что программа будет продолжена и в будущем году, и дополнительно ещё одна тысяча молодых семей сможет принять в ней участие.

После церемонии разрезания ленточки Александр Волков побывал в гостях у новоселов - молодой семьи Гефлих. Хозяин дома Игорь Гефлих поблагодарил президента Удмуртии и заметил, что подобная программа очень важна для всех молодых семей. «Ещё год назад мы только задумывались о своём жилье, взвешивая все «за» и «против». А сегодня, благодаря этой программе, мы решили один из важнейших вопросов нашей семьи», - сказал он.

Фото пресс-службы президента и правительства УР

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter