В Удмуртии дорогу Кез – Кулига – Карсовай сдали без отчета

В Удмуртии дорогу Кез – Кулига – Карсовай сдали без отчета
В Удмуртии дорогу Кез – Кулига – Карсовай сдали без отчета
3 ноября 2020, 10:53ОбществоФото: сайт главы и правительства Удмуртии
Правительство Удмуртии сообщило о сдаче отремонтированной дороги Кез – Кулига – Карсовай. Однако есть нюансы: обещанный отчет о проведенной работе жителям не предоставили, а о встрече и вовсе забыли.

Дорога Кез – Кулига – Карсовай ремонтируется уже несколько лет. В 2019 году осенью дорогу отремонтировали, но уже следующей весной по ней не могли нормально проехать автобусы, машины и фуры. Тогда жители начали настаивать на повторном ремонте.

Летом текущего года после жалоб и публикаций в СМИ в село приехал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев. На встрече было решено, что дорогу сдадут в конце августа, а после этого подрядчик встретится с жителями и представит отчет. Однако сроки сдачи сначала перенесли на сентябрь, а потом – на октябрь. Жители очень ждали приемной комиссии, так как хотели там присутствовать.

«Иван Олегович, вот и подходят ремонтно-строительные (гарантийные) работы к концу. Напомним, что по протоколу была дата переделки до 30 августа 2020 г., но сроки были нарушены. Со слов Главы Удмуртской Республики Александра Владимировича было озвучено, что до 15 ОКТЯБРЯ 2020 г. все работы будут завершены по направлению Кез – Кулига – Карсовай! Мы, жители поселений Степанеки, Кулига, Мысы будем присутствовать на этой приемке. Так, как Вы принимаете эту дорогу, нас это не устраивает. Доверия к Вам нет! Хотим уточнить, во сколько и где начнется наша встреча с Вами? Просим ответить публично под этим постом», - пишут местные жители.

В конце октября с дороги исчезли рабочие и вся дорожная техника. После этого жители узнали, что дорогу приняли без них. Теперь местным нужен отчет комиссии и объяснения.

Напомним, историю дороги Кез – Кулига редакция Udm-Info описала еще в середине лета.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter