37 тысяч доз вакцины «Спутник V» поступило в Удмуртию

37 тысяч доз вакцины «Спутник V» поступило в Удмуртию
37 тысяч доз вакцины «Спутник V» поступило в Удмуртию
3 ноября, 18:15ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
С учетом поставки новой партии прививочных компонентов запас вакцины от коронавируса в Удмуртии сформировался в количестве 131 тысячи доз.

Партию вакцины от коронавируса «Спутник V» в объеме 37800 доз привезли в Удмуртию. Компоненты распределят по поликлиникам региона. Таким образом запас вакцин от опасного заболевания сформируется в количестве 131461 доз.

Всего с начала пандемии в Удмуртской Республике поступило 683217 доз вакцин нескольких видов: «Спутник V», «Спутник Лайт», Эпивак и Ковивак.

По данным на 3 ноября в Удмуртии первый компонент вакцины поставили 551156 человек или 60% от плана, второй компонент - 353511. Для достижения коллективного иммунитета требуется привить около 925 тысяч жителей республики.

Напомним, недавно жители Ижевска пожаловались на отсутствие в городе вакцины «Спутник Лайт». Об этом горожане написали в соцсети под постом главы столицы. На вопросы о поставке вакцины ответили в региональном минздраве: «Ожидаем поставку вакцины Спутник Лайт после 7 ноября. Вакцина поступает в регион по распределению Федерального Минздрава. На сегодняшний день ожидается очередная поставка препарата».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter