Капитан милиции обвиняется в мошенничестве

Капитан милиции обвиняется в мошенничестве

3 декабря 2008, 11:12
Общество
Оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Первомайскому району Ижевска за 300 тыс. руб. обещал прекратить дело в отношении подозреваемого в хищении нефти.

Возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении оперуполномоченного ОБЭП ОВД по Первомайскому району Ижевска, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Удмуртии.

Капитана милиции вычислили и задержали его же коллеги - сотрудники Управления собственной безопасности МВД по УР.

По версии обвинения, оперативник, проверяя гражданина на причастность к хищениям нефти из нефтепровода, решил путем обмана завладеть его денежными средствами.

Он убедил подозреваемого в том, что освободит его от уголовной ответственности, если тот заплатит ему 300 тыс. руб. Гражданин согласился, и часть денег милиционеру передал. Однако впоследствии обратился с заявлением в правоохранительные органы, после чего дальнейшие действия «оборотня в погонах» были под контролем сотрудников Управления собственной безопасности МВД по УР. При получении очередной части денег, милиционер был задержан.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по УР оперуполномоченному Илье В. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

В отношении сотрудника милиции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершение этого преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото с сайта www.sled-udmproc.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter