В Ижевске будут судить застройщика, обманувшего дольщиков на 6 млн рублей

В Ижевске будут судить застройщика, обманувшего дольщиков на 6 млн рублей

В Ижевске будут судить застройщика, обманувшего дольщиков на 6 млн рублей

3 декабря 2012, 09:37
Общество
В отношении мужчины возбуждено 6 уголовных дел.

В Удмуртии полицейские задержали индивидуального предпринимателя, подозреваемого в мошенничестве, совершенном в крупном объеме (ч.3 ст.159 УК РФ). В настоящий момент по данной статье в отношении бизнесмена возбуждено сразу шесть уголовных дел, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Сообщается, что с 2009 г. ижевский предприниматель под видом застройщика заключал с гражданами договоры на долевое строительство многоквартирных малоэтажных домов по ул. Орсовская, пер. Орсовский и пер. Будочный в Ленинском районе г. Ижевска. При этом застройщик не имел никаких разрешительных документов на строительство домов.

После того, как он получал от граждан первые деньги, создавалась видимость строительства. Однако на определенном этапе, когда дольщики перечисляли всю сумму (стоимость квартиры составляла порядка 1 млн руб.), строительство останавливалось, а сам предприниматель скрывался с деньгами обманутых дольщиков.

Общий ущерб от деятельности недобросовестного застройщика превысил 6 млн руб. По данным УЭБиПК МВД по УР, аналогичные факты мошенничества, совершенные этим же предпринимателем, имеются и в других районах города. Сотрудники полиции продолжают работу по установлению дополнительных фактов преступной деятельности застройщика.

В настоящее время в суде Ленинского района рассматривается дело о сносе одного из незаконно строящихся домов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter