Фото: vlasti.net

Интернет-магазин торговал елочными игрушками с изображениями Освенцима

3 декабря 2019, 16:28Общество
Торговая платформа Amazon в канун Нового года выставила на продажу елочные игрушки, на которых были изображены строения фашистского концлагеря Освенцим.

Игрушки были сняты с продажи после того, как эти сувениры привлекли внимание руководства музея, который сейчас работает на месте Освенцима, самого жуткого нацистского концлагеря Второй мировой войны, в котором погибло как минимум 1,6 миллиона человек, пишут Новые Известия.

Как сообщила Российская газета, после жалоб Amazon изъяла из продажи эти елочные украшения, а также открывалки для бутылок и коврик для компьютерной мыши, на которых также были фотографии концлагеря. Продажу таких "сувениров" сочли неуместной и вызывающей тревогу.

Блогеры по всему миру недоумевают: почему же эти товары вообще были допущены к продаже? По регламенту Amazon запрещается продажа товаров, "связанных с человеческими трагедиями и природными катастрофами".

И это уже не первый случай, когда фото нацистских концлагерей используются в коммерческих целях. Музей Освенцима уже жаловался на портал Redbubble, на котором продавались подушки, сумки-авоськи и даже мини-юбки с изображениями одного из самых трагических мест в истории человечества.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo