По уровню оплаты труда Удмуртия находится на 6-м месте в ПФО

По уровню оплаты труда Удмуртия находится на 6-м месте в ПФО
По уровню оплаты труда Удмуртия находится на 6-м месте в ПФО
3 декабря 2020, 11:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В 2020 году средняя заработная плата в Удмуртии составила 35,3 тыс. рублей. За 9 месяцев зарплата выросла на 2,2%. Однако некоторые районы республики сильно отстают по уровню оплаты труда.

В организациях, занимающихся добычей полезных ископаемых, оплата труда выше средней на 21,2 тыс. рублей, в финансовых и страховых организациях – на 9,9 тыс. рублей. А вот зарплата работников сельского и лесного хозяйства, сферы недвижимости, гостиниц, предприятий общественного питания, отстает от среднего уровня на 7,9-14,3 тыс. рублей, сообщает Удмуртстат.

С начала года ведущие позиции по уровню оплаты труда в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, занимают Воткинский район (43,5 тыс. рублей), Якшур-Бодьинский район (36,7 тыс.), Каракулинский район (35,5 тыс.). Наименьшая зарплата в Юкаменском районе - 25,5 тыс. В организациях Ижевска средняя заработная плата - 42,6 тыс. рублей.

Удмуртия по уровню оплаты труда за 9 месяцев 2020 года традиционно находится на 6-м месте в ПФО. Лидирующие позиции у Пермского края, Татарстана, Самарской области, Башкортостана и Нижегородской области. В этих регионах средняя зарплата достигает почти 40 тыс. рублей. Самая низкая средняя оплата труда в Мордовии - 30,4 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter