Проблемы с эксплуатацией новых трамваев прокомментировали в ИжГЭТ

Проблемы с эксплуатацией новых трамваев прокомментировали в ИжГЭТ
Проблемы с эксплуатацией новых трамваев прокомментировали в ИжГЭТ
3 декабря 2020, 11:46ОбществоФото: izh.ru
В муниципальном предприятии сообщили, что освоение новых типов подвижного состава, ранее не эксплуатировавшихся в Ижевске, требует разработки и введения новых регламентов по эксплуатации.

На предприятии ИжГЭТ дали комментарии по вопросу возникновения проблем при обкатке новых трамваев «Львенок».

Напомним, Udm-info писало, что габариты новых трамваев не позволяют им разъезжаться со встречными трамваями на поворотах.

Первый же выезд на линию нового трамвая (одного из 6 уже поступивших в распоряжение ИжГЭТ) едва не вызвал аварию. Как оказалось, у новых вагонов слишком длинные носы и большие выносные зеркала заднего вида, которыми они на поворотах задевают встречные трамваи.

В ответ на это, в ИжГЭТ сообщили, что трамваи 71-911ЕМ «Львенок» полностью соответствуют нормативным требованиям, предъявляемым к производимым в России вагонам.

«Путевое хозяйство в Ижевске соответствует требованиям правил технической эксплуатации. Требования к новому подвижному составу и путевому хозяйству едины по всей стране. Трамваи 71-911ЕМ «Львенок» уже эксплуатируются в Перми, Ульяновске, Улан-Удэ. Освоение новых типов подвижного состава, ранее не эксплуатировавшихся в городе, в том числе требует разработки и введения новых регламентов по эксплуатации ПС. Узкие - негабаритные места на трамвайных путях существовали всегда и для эксплуатируемых сегодня вагонов «Татра Т-3». Регулирование движения в таких местах осуществляется дорожными знаками. Для выявления негабаритных мест для нового типа вагонов «Львенок» и проводится опытная обкатка. После нее будут внесены изменения в регламент движения трамваев», - появился ответ ИжГЭТ в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter