В Удмуртии вынесли приговор серийному похитителю велосипедов

В Удмуртии вынесли приговор серийному похитителю велосипедов
В Удмуртии вынесли приговор серийному похитителю велосипедов
3 декабря 2020, 08:35ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Устиновский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за грабежи 31-летнего жителя Ижевска. Мужчина совершил серию краж велосипедов.

Мужчина похищал из подъездов домов в Устиновском районе Ижевска велосипеды стоимостью от 5 до 27 тыс. рублей в июне-июле 2020 года. Для этого он при помощи пассатижей срезал противоугонные тросы. Всего он похитил 5 велосипедов, которые позже продал. Часть из них в дальнейшем вернули законным владельцам, сообщает судейское сообщество Удмуртии.

При очередной попытке хищения велосипеда злоумышленника задержали сотрудники полиции. Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания судом учтены смягчающие обстоятельства: признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений и розыску имущества, наличие малолетнего ребенка, состояние здоровья подсудимого и его близких.

Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter