27 школ Ижевска до сих пор остаются без профессиональной охраны

27 школ Ижевска до сих пор остаются без профессиональной охраны
27 школ Ижевска до сих пор остаются без профессиональной охраны
3 декабря 2021, 12:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Охранные предприятия оказались не готовы нести социальную ответственность из-за низкой оплаты услуг.

Активисты продолжают следить за ситуацией по охране учебных учреждений города. Напомним, в середине ноября ОНФ проверил 30 школ и детских садов, которые работали без профессиональной охраны. Это произошло из-за недобросовестности подрядчика из Красноярска, который победил на конкурсе, объявленном администрацией Ижевска. Охранники частной компании просто не вышли на работу, вместо них функции сторожей выполняли гардеробщики и вахтеры. Общественники не понимают, как администрация города могла допустить к работе компанию, не имеющую соответствующих документов.

С того времени ситуация не сильно изменилась, в настоящий момент без охраны остаются 27 образовательных организаций, сообщается в группе ОНФ УР в "Фейсбуке".

В итоге с подрядчиком из Красноярска было решено расторгнуть договоры. Встала другая проблема - требовалось срочно найти новые охранные предприятия, чтобы дети не оставались длительное время без охраны.

На днях на площадке ОНФ состоялась встреча с работниками администрации, Росгвардии и охранных предприятий. В рамках встречи эксперты пришли к выводу, что необходимо решать вопрос о заключении договоров с ЧОП на долгосрочной основе.

К слову, замначальника управления Росгвардии в УР Николай Мерзляков заявил, что пока ЧОПы оказались не готовы нести социальную ответственность из-за низкой оплаты услуг.

Не так давно Бюро расследований ОНФ провело выборочный анализ торгов на оказание услуг по охране детсадов и школ. Анализ показал занижение стоимости услуг до 79%.

По мнению общественников, это представляет потенциальную угрозу безопасности детей. Федеральные эксперты Народного фронта обнаружили 50 торгов с демпингом свыше 25%. Общая сумма выявленных закупок - 1,18 млрд рублей, а общее снижение по ним - 549,9 млн рублей. Среднее снижение превысило 43,1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter