Компания «Россети Юг» восстановила энергоснабжение в Волгограде

Компания «Россети Юг» восстановила энергоснабжение в Волгограде
Компания «Россети Юг» восстановила энергоснабжение в Волгограде
3 декабря 2021, 23:25ОбществоФото: rosseti.ru
Сотрудники оперативных бригад компании «Россети Юг» завершили работы по восстановлению энергоснабжения потребителей, проживающих в Дзержинском районе Волгограда.

Подача электричества была ограничена на указанной территории в связи с технологическим нарушением на оборудовании подстанции, пишет информационный портал novostivolgograda.ru.

Сотрудники компании «Россети Юг» срочно прибыли на место инцидента и начали ремонтные работы. В первую очередь были запитаны объекты, относящиеся к социально значимым. Для этого коммунальщики использовали резервные источники. Следует отметить, что работы не останавливались даже в темное время суток.

Электроэнергия есть на данный момент у всех потребителей Дзержинского района города. Волгоградские энергетики сейчас продолжают восстанавливать оборудование, вышедшее из строя на подстанции.

Отечественный оператор «Россети» — одна из самых крупных электросетевых компаний в мире, которая владеет и управляет дочерними и зависимыми структурами. В ее имущественный комплекс входят 35 компаний, 15 из которых — межрегиональные (бывший МРСК) и одна — магистральная сетевая («Россети ФСК ЕЭС»). Кроме того, «Россети» осуществляют управление строительными организациями, проектно-конструкторскими и научно-исследовательскими институтами.

Контролирующий акционер компании — государство, его представляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом России, которому принадлежит 88,04 процента долей уставного капитала. «Россети» контролируют 2,40 миллиона километров линий электропередачи и 528 тысяч подстанций, общая трансформаторная мощность которых превышает 809 тысяч МВА. В минувшем году штат электросетевых ДЗО ПАО «Россети» насчитывал 216,5 тысячи сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter