Лужа с биографией, тревога в школе и ремонт дороги при минусе: итоги дня в Удмуртии

Лужа с биографией, тревога в школе и ремонт дороги при минусе: итоги дня в Удмуртии
Лужа с биографией, тревога в школе и ремонт дороги при минусе: итоги дня в Удмуртии
3 декабря 2021, 19:26ОбществоФото: коллаж mycollages.ru
Ижевчане написали биографию лужи в сквере Металлургов. В 57-й школе была тревога и эвакуация детей. В Удмуртии при минусовых температурах продолжают класть асфальт на трассе Сарапул - Тарасово. А для «Чекерила» закупят лыж и сноубордов на 3 млн рублей. Udm-Info подводит информационные итоги дня.

Почтенная лужа

В ижевском сквере Металлургов в первые дни декабря образовалась огромная лужа. Ижевчане в соцсети вспомнили ее почтенный возраст и «биографию».

На первый пост об огромной луже в сквере, появившийся в группе «Благоустройство г. Ижевска» 1 декабря, горожанам ответило МУП г. Ижевска «ДРЭУ», пообещав исправить ситуацию. «Бригада дорожных рабочих выехала для очистки водоотводных лотков», - обнадеживающе сообщили в «ДРЭУ».

Однако то ли бригада до лужи не доехала, то ли лужа оказалась бригаде не по зубам, но утром 2 декабря горожане констатировали, что лужа на своем месте. Как ни в чем не бывало. А некоторые даже вспомнили возраст лужи и написали ее биографию.

«Сколько себя помню - эта лужа там всегда была. Она старше, как минимум в 4 раза, сквера Металлургов. В этой луже мыли свои ботинки множество директоров ОАО "Ижсталь". Она пережила развалившийся Советский Союз. Она пережила уже одного Президента Удмуртии и одного Главу (скоро уже двух Глав Удмуртской Республики). А борцы "за дорогу без лужи" хотят изничтожить её за раз...»

На второй пост о том, что лужа на месте, горожанам пока никто не ответил… Оно и понятно: если никуда не торопиться, то любая лужа, даже такая достопочтенная, как в сквере Металлургов, станет неактуальной – замерзнет.

Тревога в школе

Сегодня в соцсети появилась информация о возможном террористическом акте в школе №57. Один из родителей, Вадим Долгов, написал на своей странице в «Фейсбуке», что детей эвакуировали на улицу и они стояли на холоде, в чем были в школе.

«Детей эвакуируют. В должном порядке выводят на школьный двор. Паники у детей нет. Дети одеты, но без сменной обуви. Кто в каких туфельках в школе ходил, в том и на улицу. То есть тревога не учебная. Я своих встретил и забрал… Наша классная руководитель Елена Николаевна забрала ребятишек, кому до дому далеко, к себе», - рассказал ижевчанин.

Он уточнил, что классный руководитель вынесла обувь, кому смогла.

«Честь и хвала нашим учителям! Но в целом, мягко говоря, неприятно. Надеюсь, просто какой-нибудь телефонный террорист. Надеюсь, все ограничится небольшой волной легких простудных заболеваний», - добавил Долгов.

На сообщение отреагировало Управление образования Ижевска. Отцу ответили, что руководители учебного учреждения действовали по инструкции.

«В школу осуществлен выезд сотрудников МЧС, МВД, ФСБ, Росгвардии, проведена эвакуация обучающихся и сотрудников образовательной организации. Образовательный процесс организован в дистанционном режиме. Руководителю школы №57 рекомендовано при проведении учебных тренировок в осенне-зимний период отработать порядок эвакуаций детей (в том числе наличие у детей верхней одежды и сменной обуви)», - отчитались в управлении.

Холодный ремонт

В социальных сетях появилось видео, снятое на автомобильный регистратор, на котором видно, как ведется ремонт участка трассы во время снегопада.

«А в солнечной Удмуртии все еще кладут асфальт. Тот самый миллиард освоить не успели, а надо. Ярослав Семенов, Александр Бречалов, Алексей Горбачев... Да, ответ я знаю, там присадки, да, всякая фигня добавлена. Вы все думаете, что через мост Соловьиный попрет толпа машин, чтобы денежку там оставить? Успокойтесь уже, нет бабла и нет скоростной дороги Казань - Екатеринбург, не пойдет она через Удмуртию», - эмоционально написал житель Ижевска, поделившийся видео.

Как он рассказал корреспонденту Udm-Info, ремонт ведется на десятом километре от Сарапула в сторону Камбарки.

«Это 10 км от Сарапула в сторону Камбарки. Дорогу расширяют до 2-й категории. Основание проморожено. От горячего асфальта тает - и уже трещины», - объяснил мужчина.

Хорошо покатаются

Более чем на 3 млн рублей обновится материальная база спортивного комплекса «Чекерил» в Ижевске: он получит 35 новых сноубордов и 20 пар горных лыж. Причем недешевых.

Минпромторг РФ, правительство Удмуртии, министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике УР и ИП Рудчик Юрий Владимирович заключили соглашения на поставку 35 сноубордов и 20 пар горных лыж для АУ УР «Спортивный комплекс Чекерил».

Документы выложены на официальном сайте правительства Удмуртии.

Согласно спецификации, цена поставляемого по контракту одного сноуборда, включая стоимость доставки, составляет 56 тысяч рублей. Итого стоимость поставки 35 сноубордов составит 1 960 000 рублей.

Цена одного комплекта горных лыж – 52 640 рублей. Стоимость поставки 20 пар лыж – 1 052 800 рублей.

Судя по ценам на маркетплейсах, лыжи и сноуборды для спортивного комплекса закупаются недешевые, профессиональные. Да и в спецификациях не говорится о закупке ботинок и креплений к лыжам и «снежным доскам».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter