Спецавтотранспорт доставил 9 тысяч пожилых жителей Удмуртии в пункты вакцинации

Спецавтотранспорт доставил 9 тысяч пожилых жителей Удмуртии в пункты вакцинации
Спецавтотранспорт доставил 9 тысяч пожилых жителей Удмуртии в пункты вакцинации
3 декабря 2021, 10:06ОбществоФото: vk.com/tachurakova
26 автомобилей, купленных по программе «Демография», доставляют пенсионеров из сельской местности Удмуртии до прививочных пунктов.

Пожилые жители сельских районов не всегда могут самостоятельно добраться до прививочных пунктов. В связи с этим в Удмуртии начал работать выездной спецавтотранспорт, который доставляет пенсионеров до ближайших пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщила министр социальной политики и труда УР Татьяна Чуракова.

С января 2021 года транспортировано уже 9 тысяч пенсионеров. В больницах региона составляются списки пациентов, которым требуется автомобиль. После этого заявку обрабатывает комплексный центр социального обслуживания населения, затем согласовывается дата и время поездки в прививочный пункт. Обратно пожилых жителей Удмуртии также доставляют на специальном транспорте, написала на своей странице в «ВК» Чуракова.

В настоящий момент в регионе имеется 26 автомобилей, которые помогают жителям сельской местности добираться в медучреждения. Машины были куплены по программе «Демография» двумя годами ранее.

Напомним, недавно жители деревни Красный Кустарь в Удмуртии написали на странице главы региона в соцсети, что пожилым людям приходится брать такси, чтобы добраться до больницы. До деревни не ходят автобусы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter