Telegram-канал Володина оказался во главе рейтинга каналов российских политиков

Telegram-канал Володина оказался во главе рейтинга каналов российских политиков
Telegram-канал Володина оказался во главе рейтинга каналов российских политиков
3 декабря 2021, 13:54ОбществоФото: duma.gov.ru
Сотрудники автономной некоммерческой организации «Центр развития политического капитала» составили список самых популярных Telegram-каналов политиков Российской Федерации. Он подготовлен на основе развернутого анализа сведений “Медиалогии” и TGStat.

Топ-3 перечня возглавляет Telegram-канал главы Государственной думы Вячеслава Володина. Об этом информирует m.lenta.ru.

Вторая и третья позиции рейтинга остались за Telegram-каналами главы Чечни Рамзана Кадырова и директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Марии Захаровой. Составители рейтинга изучили контент и объективные метрики свыше сотни персональных Telegram-каналов российских чиновников за время с 25 ноября 2020 года по 25 ноября 2021 года. В итоговую выборку исследования вошли Telegram-каналы депутатов нижней палаты парламента, сенаторов, сотрудников федеральных органов исполнительной власти, руководителей регионов, глав политических объединений и парламентариев региональных законодательных собраний.

В ходе расчета итоговой позиции в рейтинге эксперты использовали количество упоминаний в Telegram, число подписчиков, среднее количество просмотров, активность на канале, индекс цитирования Telegram-канала, среднее число публикаций за неделю, динамику прироста новых подписчиков за месяц, динамику прироста новых подписчиков за год, контентную политику и описание профиля.

По словам эксперта Центра развития политического капитала Артема Бассарабы, по совокупности оценок даже без последнего скандального поста с где-то с 700 000 комментариев канал спикера Государственной думы получил в рейтинге самый высокий балл. В Telegram Вячеслав Володин задал новый тренд, рискнув открыть комментарии. Приход возмущенных антиваксеров и противников QR-кодов с точки зрения анализа политического процесса сегодня не очень важен. Пост Володина привел в Telegram более солидную аудиторию. И она уже не покинет мессенджер. Все нынешние политики обязаны с таким фактом считаться.

Артем Бассараба добавил, что Telegram становится одним из эффективнейших политических средств в РФ.

Центр содействия законотворчеству провел исследование, согласно которому в этом году Россия попала на первое место в международном рейтинге открытости парламентов. В исследовании отмечалось, что наиболее высокие баллы среди всех рассмотренных нижних палат парламентов Госдуме удалось набрать за счет разветвленной сети коммуникаций с гражданами, куда включены не только официальные аккаунты в соцсетях, но также авторский Telegram-канал спикера Госдумы Вячеслава Володина, собственная газета и парламентское телевидение «Дума-ТВ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter