В Ижевске учителя школы №100 отстранили от работы из-за отсутствия прививки

В Ижевске учителя школы №100 отстранили от работы из-за отсутствия прививки
В Ижевске учителя школы №100 отстранили от работы из-за отсутствия прививки
3 декабря 2021, 18:52ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске родители учеников школы №100 сообщили об отстранении нескольких учителей от работы без сохранения зарплаты. Причиной отстранения стало отсутствие вакцины от коронавируса.

В социальных сетях ижевчане сообщают об отстранении нескольких учителей от работы в школе №100. При этом зарплату сотрудникам не сохраняют, а вернутся они смогут лишь после вакцинации. Родители учеников хотят сохранить прежних преподавателей на своих местах.

«Здравствуйте! Прочитала у вас слова Болотниковой о том, что не будут отстранять от работы! С сегодняшнего дня в 100 школе г. Ижевска отстранены 10 учителей, некоторые вынуждены делать ПЦР-тест каждые 72 часа, некоторые с сегодняшнего дня дома», написали ижевчане в редакцию Udm-Info.

Как журналисту сообщила ижевчанка, несколько родителей уже записались на преим к начальнику Управления образования администрации Ижевска Гвоздковой Наталье. А одному из учителей предложили преподавать дистанционно.

Однако мнение министерства образования и науки Удмуртии и директора школы №100 не совпадают. Как сообщает ведомство, в случае отсутствия прививки работника могут временно перевести на дистанционный формат обучения с сохранением зарплаты. Но почему-то данные правила пока не доведены до некоторых руководителей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter