За ноябрь с травмами из-за гололеда в больницы Ижевска обратились 253 человека

За ноябрь с травмами из-за гололеда в больницы Ижевска обратились 253 человека
За ноябрь с травмами из-за гололеда в больницы Ижевска обратились 253 человека
3 декабря 2021, 14:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске за ноябрь с травмами, полученными из-за гололеда, обратились к врачам 253 человека.

А всего с различными травматическими повреждениями разной степени тяжести и этиологии в травматологию ГБ №3 обратились 2166 человек, из них порядка тысячи травмировались на городских улицах, и лишь 253 - по причине гололедицы.

По опыту зав. травматологической поликлиникой ГБ №3 Анвара Валеева, число пострадавших в ноябре - в рамках среднемноголетних значений. При этом нет ажиотажа в травматологии и в первые дни декабря, сообщил Валеев.

«Чаще всего пострадавшие поступают из Октябрьского и Первомайского районов Ижевска, с улиц Кирова, Пушкинской, Ленина. Это связано с большой проходимостью этих улиц. В первые дни декабря, когда наблюдалась довольно капризная погода (то оттепель, то небольшие заморозки), мы как принимали ежесуточно около сотни человек, так и принимаем. Пока никакого ажиотажа нет», - отметил травматолог.

Врачи-травматологи советуют во время таких погодных катаклизмов выбирать правильную обувь - без высоких каблуков, а пожилым людям - использовать противоскользящие приспособления. Если же вы получили травму, важно как можно скорее попасть в травмпункт.

Напомним, жители Ижевска в последний день ноября жаловались на обледеневшие тротуары, по которым было невозможно спокойно передвигаться, и предполагали, что травматология столицы Удмуртии будет переполнена.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter