Ижевчанин «угнал» свою машину ради страховки

Ижевчанин «угнал» свою машину ради страховки

4 февраля 2009, 10:40
Общество
Сотрудники уголовного розыска Удмуртии задержали лжезаявителя – молодой человек обратился в милицию с ложной информацией об угоне своей машины, чтобы получить страховку.

15 ноября 2008 года в дежурную часть ОВД по Октябрьскому району г.Ижевска обратился 23-летний ижевчанин, который завил что с проезжей части Славянского Шоссе был угнан его автомобиль а/м ВАЗ-21099. Однако, как сообщает МВД по Удмуртии, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен факт заведомо ложного доноса.

Как пояснили оперативники оперативно-разыскной части по угонам автотранспортных средств, молодой человек инсценировал угон собственного авто с целью получения денежных средств по страховке. Он просто разобрал свой автомобиль на запчасти и спрятал их в гараже.

В ходе проведения оперативно-разыскных и оперативно-технических мероприятий сотрудникам милиции удалось доказать факт заведомо ложного заявления.

В настоящее время молодой человек дает признательные показания, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). Вместо легких денег он рискует получить наказание в виде крупного штрафа, либо лишения свободы на срок до двух лет.

По словам работников уголовного розыска, каждое десятое заявление об угоне преследует цель либо сокрыть дорожно-транспортное происшествие, либо получить денежные средства по страховке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter