Гражданка Грузии, незаконно приехавшая в Ижевск, чтобы родить ребенка, предстанет перед судом

Гражданка Грузии, незаконно приехавшая в Ижевск, чтобы родить ребенка, предстанет перед судом

Гражданка Грузии, незаконно приехавшая в Ижевск, чтобы родить ребенка, предстанет перед судом

4 февраля 2011, 09:58
Общество
В столице Удмуртии в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданки Республики Грузия, которая, чтобы родить ребенка, незаконно перешла государственную границу Российской Федерации

В столице Удмуртии в суд направлено уголовное дело по обвинению гражданки Республики Грузия, которая, чтобы родить ребенка, незаконно перешла государственную границу Российской Федерации.

Девушке 1988 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по УР, обвиняемая проживала на территории Грузии в селе Муганло. Находясь в состоянии беременности, опасаясь за благополучие родов, ввиду отсутствия надлежащей медицинской помощи, решила незаконно проникнуть на территорию России, чтобы родить ребенка. В этих целях она прилетела в г.Минск, откуда 13 февраля 2010 года в районе населенного пункта Клименки, без надлежащего разрешения, полученного в порядке установленном законом РФ, в обход пограничных постов, на поезде незаконно пересекла государственную границу Российской Федерации. В дальнейшем прибыла в г.Ижевск, где медицинские работники одного из родильных домов своевременно оказали обвиняемой квалифицированную помощь, благодаря которой девушка благополучно родила дочь.

В связи с совершением незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации, молодая мать привлечена к уголовной ответственности.

В ходе расследования вину в предъявленном обвинении она признала полностью. В настоящее время, находясь на свободе, проживая вместе с ребенком на съемной квартире, она ожидает суда. Следствием в качестве смягчающих указаны обстоятельства, побудившие беременную девушку приехать в Россию.

Расследование по делу проводил Следственный Отдел Управления ФСБ России по Удмуртской Республике. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Октябрьский районный суд г.Ижевска. Максимальное наказание за совершение данного преступления — до 2 лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter