Удмуртские полицейские задержали трех цыган-конокрадов, которые за 6 лет украли 20 лошадей

Удмуртские полицейские задержали трех цыган-конокрадов, которые за 6 лет украли 20 лошадей

Удмуртские полицейские задержали трех цыган-конокрадов, которые за 6 лет украли 20 лошадей

4 февраля 2013, 12:15
Общество
В течение нескольких лет злоумышленники совершали кражи лошадей из конюшен и загонов фермерских хозяйств Алнашского, Граховского, Кизнерского и Малопургинского районов Удмуртии.

Сотрудники межрайонного отдела №6 (по борьбе с организованной преступностью) МВД по УР задержали трех участников преступной группы (мужчины 1954 г.р., 1963 г.р. и 1985 г.р.), на счету которых более 20 фактов краж лошадей, сообщает пресс-служба ведомства. Кражи были совершенны на территории Удмуртии в период с 2007 г. по 2012 г.

В течение нескольких лет злоумышленники совершали кражи лошадей из конюшен и загонов фермерских хозяйств Алнашского, Граховского, Кизнерского и Малопургинского районов Удмуртии. Цыгане совершали кражи в темное время суток, перегоняя лошадей в другие районы республики, где впоследствии сбывали их или разделывали на мясо.

Старший участник преступной группы был задержан в сентябре 2012 г. после совершения очередной кражи – на месте преступления полицейские обнаружили пачку сигарет и по оставленным на ней отпечаткам пальцев установили личность подозреваемого.

Остальные участники преступной группы, которые уехали в Свердловскую область, были задержаны в январе текущего года. 27-летний молодой человек был задержан по пути в Удмуртии на одной из железнодорожных станций республики. Его отец был задержан в Свердловской области.

В настоящее время все трое находятся в следственном изоляторе. Установлена их причастность к совершению 20 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). Сотрудниками полиции устанавливаются дополнительные факты преступной деятельности цыган.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter